mercoledì 27 maggio 2015

L'INFINITO

Qualche mese fa la mia casa si è trasformata in un set per una "video ricetta sensoriale". Gli studenti del corso di laurea "Design della comunicazione" del Politecnico di Milano dovevano presentare un video progetto sul tema cibo, legato ad Expo.
Mi è stato chiesto di preparare dei muffin ai frutti di bosco.
Ringrazio Arianna per avermi permesso di essere parte del suo progetto.
Non vi trattengo oltre.
Spesso le parole non servono quando i nostri sensi sono pronti ad accogliere.






INGREDIENTI:
180gr burro a temperatura ambiente
200gr zucchero
380gr farina
250ml di latte
250gr frutti di bosco
1/2 bustina di lievito
1/2 c di bicarbonato
1 pizzico di sale
essenza di vaniglia
1 limone rapé
2 uova (come sapete non uso uova nelle mie ricette ma mi è stato chiesto espressamente d'includerle per motivi di ripresa)

Fate sciogliere il burro con lo zucchero usando una frusta. Poi aggiungete le uova, il sale, il bicarbonato e il latte tiepido a filo. Sbattere il composto con le fruste fino ad ottenere una consistenza omogenea. Setacciare la farina in una ciotola insieme al lievito ed all'essenza di vaniglia. Attenzione ai grumi!
Unite i due composti, per ultimo il limone rapé e i frutti di bosco (tenetene da parte 1/3 però).
Mettere il composto nei pirottini fino al bordo, decorate con qualche frutto di bosco ed infornare a 180° per 20/25 minuti. Una volta pronti, spegnete il forno e lasciate riposare per 5 minuti.
Sfornateli e gustateli: sono una bomba!!!

Fatemi sapere se vi sono piaciuti :-)

1 commento: