lunedì 8 settembre 2014

CREMA PASTICCERA VEGAN

La crema pasticcera credo sia un'invenzione incredibile. Arricchisce il sapore dei dolci e può essere un buon accompagnamento per altri.
La mia versione è vegan. Credetemi: è buonissima!




Nella foto l'ho usata come accompagnamento ad un altro dolce. Potete anche guarnire delle coppette di frutta con la crema rendendole così più gustose o usarla per farcire delle crostatine alla frutta o..chi più ne ha più ne metta!
Come l'ho preparata? Partiamo dagli ingredienti:

400 ml latte di soya o riso 
40 gr zucchero (se usate il latte di riso potete diminuire la quantità o addirittura eliminarlo)
scorza grattugiata di 1/2 limone
2 cucchiai di maizena
un pizzico di agar agar
un pizzico di curcuma 
una punta di essenza di vaniglia

Grattugiate la scorza del limone e mettetela da parte.
In una pentola unite maizena e zucchero, accendete il fuoco al minimo e mescolando con una frusta aggiungete lentamente il latte (attenzione ai grumi!), l'agar agar, curcuma ed essenza di vaniglia. Infine la scorza del limone precedentemente grattugiata. Mescolate fino a bollore e continuate per un minuto circa finché la crema non si sarà addensata.  
Lasciate raffreddare la crema a temperatura ambiente e poi in frigorifero fino al momento di servirla.

Stupirete i vostri invitati con questa preparazione semplice ma d'effetto! :-)

Nessun commento:

Posta un commento