sabato 20 dicembre 2014

MUFFIN SALATI CON PISELLI E CAPRINO

Il Natale si avvicina!
Da oggi e per i prossimi giorni vi darò dei consigli su come rendere la vostra tavola un po' veggie.
I muffin salati sono uno sfizioso finger food, veloci da preparare, ideali come antipasto ma soprattutto...gustosissimi.
Potete anche personalizzare il vostro impasto con ingredienti che più vi piacciono così da rendere il vostro pranzo ad hoc per voi.
I miei muffin salati sono con piselli e caprino.




INGREDIENTI per 6 muffin
Farina 100gr
Piselli 100gr
Caprino 40gr
Parmigiano 40gr
Latte 50ml
Olio di semi 50ml
Prezzemolo q.b.
Lievito in polvere 5gr
Asafetida 1/4 di cucchiaino
Curcuma 1/4 di cucchiaino
Pepe e sale q.b.

Cucinate i piselli in padella con poco olio di oliva. L'importante è che siano cotti ma croccanti.
A parte unite ricotta e olio di semi, aggiungete farina, lievito e latte. Mescolate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. A questo punto unite il parmigiano, i piselli, il prezzemolo ed infine le spezie. Aggiustate di sale e pepe.
Foderate degli stampi per muffin con carta forno e dividete il composto equamente.
Infornate a 180° per 30 minuti circa o fino a quando i muffin si coloriranno.
Serviteli tiepidi con un'insalatina di stagione.
Da leccarsi i baffi!
Buon appetito :-)




Nessun commento:

Posta un commento