lunedì 1 dicembre 2014

POLPETTINE DI LENTICCHIE VEGAN

Facciamo una premessa: io non sono amante delle polpette per cui questa potrebbe essere la prima e ultima ricetta! Comunque, le ho preparate per un'amica e pare siano piaciute ;-)




INGREDIENTI per circa 15-20 polpette (dipende dalla grandezza)
200gr lenticchie piccole
1 carota
1 patata
pangrattato a volontà
farina di mais
3 cucchiai di sesamo
asafetida, paprika dolce, cumino
sale, pepe
olio evo

Per prima cosa cuocete le lenticchie in acqua bollente salata. Se usate le lenticchie piccole bastano 20/30 minuti (non devono rinvenire in acqua). A parte bollite carota e patata.
Quando questi ingredienti sono pronti metteteli in un frullatore insieme a 2/3 cucchiai di pangrattato, le spezie e l'olio. Aggiustate di sale e pepe. Otterrete un composto omogeneo. Trasferitelo in un recipiente abbastanza capace e aggiungete pangrattato se non è sufficientemente asciutto. Unite i semi di sesamo e mescolate.
Ora tutto è pronto per iniziare a formare le polpette!
Formate delle palline e passatele nella farina di mais.
Come cuocerle? A voi la scelta: fritte o al forno.
Servitele calde accompagnandole con un'insalatina colorata.
Buon appetito!




Nessun commento:

Posta un commento